⚪ REAL MADRID CHAMPION des Epic CHAMPIONS du RETOURS🏆 (Le Quatorzième) UCL 2021/2022

la champions 2021-2022 comenzó con la alegría de volver a ver al público en las gradas y con cambios importantes en las eliminatorias la uefa elimino el valor doble de los goles en caso de empate y designó a la ciudad de san petersburgo como sede de una final que acabaría jugándose en parís debido a la guerra de rusia contra ucrania [Aplausos] [Música] el sheriff tiráspol debutó como primer representante de la liga moldava mientras que el milan regresaba a la máxima competición tras siete años de ausencia los rossoneri cayeron en el grupo de la muerte y acabaron fuera de europa por detrás del portón atlético de madrid y liverpool los ingleses ganaron todos sus partidos con contundencia mientras que el atlético logró la clasificación a octavos tras vencer en la última jornada en do dragao el parís saint germain confió a meses un nuevo proyecto aunque los galos acabaron cediendo el liderato del grupo a frente al manchester city de guardiola el united celebró el regreso de cristiano ronaldo liderando su grupo con goles agónicos y el villarreal le acompañó como segundo clasificado tras superar al atalanta y al yum voice en la clasificación menos suerte tuvo el sevilla que sólo pudo ganar un partido y acabó la europa league por detrás del salzburgo y el lic la juventus relegó al chelsea el segundo puesto del grupo h mientras que el ajax se convirtió en la gran sensación de la primera fase al ganar y golear en sus seis partidos del grupo c en ese mismo grupo el sporting de portugal radio al dormir al tercer puesto pero el mayor batacazo de la champions se lo llevaría el barcelona los de kumán comenzaron perdiendo 0-3 frente al bayern y benfica y pese al cambio de técnico acabaron por detrás de los portugueses y los alemanes siendo relegados a la europa league el nuevo real madrid de ancelotti comenzó con una importante victoria en italia frente al inter pero se vio sorprendido por el sheriff en la segunda jornada el portero visitante se convirtió en la estrella del encuentro y cuando parecía que el duelo acabaría empate a uno til marcó un golazo por la escuadra que conmocionó al continente los madridistas se repusieron del batacazo goleando 05 al shakhtar en kiev y venciendo por 2 a 1 a los ucranianos en casa para rematar su clasificación en transnistria los blancos se impusieron por 0-3 ante el sheriff y confirmaron su liderato con otra victoria por 2-0 frente al inter en el bernabéu en octavos el real madrid quedó emparejado con el benfica pero un posterior error en los emparejamientos provocó que la uefa decidiese repetir el sorteo desde el inicio la polémica y caprichosa fortuna quiso emparejar a los españoles con el parís saint germain en un duelo lleno de morbo tras el frustrado fichaje de empape en el 15 de febrero de 2022 para ir recibió al rey de europa en un parque de los príncipes lleno hasta la bandera en un partido que los franceses dominaron de cabo a rabo empape capitalizó todas las acciones ofensivas de su equipo y el parís sometió a un madrid demasiado conformista los parisinos fueron aún más agresivos en el segundo tiempo y cultura sostuvo a su equipo después de detener un penalti a messi con una parada colosal la entrada de neymar reactivo el ataque francés y cuando el partido ya finalizaba embate marcó las diferencias para dar ventaja al país en la eliminatoria [Aplausos] real madrid y parís saint germain volvieron a enfrentarse tres semanas después y mbappe se volvía a convertir en una amenaza permanente para la defensa local las paradas de courtois mantuvieron con vida los merengues y pasada la media hora mbappe marcó un gol que fue anulado por fuera de juego la rapidez de kilian atemorizaba los madridistas y en otro rápido contragolpe el delantero galo volvía a adelantar a su equipo en el bernabéu el parís se encarrilaba la eliminatoria antes del descanso y en el comienzo del segundo tiempo evidenció la superioridad francesa empape marcó otro golazo de antología que también fue anulado por offside y ancelotti agitó el banquillo en busca de soluciones la entrada de rodrigo y acá mavinga sumió el partido en una locura y la fe de benzema puso nervioso a donnarumma el error del portero italiano provocó el tanto del empate madridista y el bernabéu se convirtió en un hervidero descontrolada el real madrid se había puesto un solo gol de igualar la eliminatoria y el parís sufrió un colapso ofensivo y agigantó a los locales [Aplausos] a cuarto de hora para el final modric lidere una cabalgada frenética hacia la portería contraria conectó con vinicius y cuando el balón regreso a sus botas filtró una existencia mágica que benzema convirtió en historia el remate cruzado de karim igualaba la eliminatoria y la locura se apoderó del estadio madridista empoderados por la magia del coliseo blanco el madrid inició un vendaval de presión en el saque del centro parisino recuperó el esférico y marcó el tercer gol en un minuto inexplicable benzema culminaba la remontada con un hat-trick legendario y el bernabéu entro en un estado de excitación inexplicable con el 3 a 1 final el real madrid pasaba una eliminatoria que parecía imposible y el parís volvía a fracasar en su millonario sueño de ganar la champions el atlético de madrid y el manchester united protagonizaron otra eliminatoria dramática que tras el empate a uno del metropolitano se tuvo que decidir en el trabajo reinaldo di adelantó a su equipo con un cabezazo al filo del descanso y los colchoneros resistieron toda la segunda parte para meterse en cuartos de final la juventus se cruzó con el otro equipo español en liza y vlaovic comenzó marcando en la cerámica a los 30 segundos el villarreal logró empatar en el segundo tiempo por medio de parejo y viajaría a italia sin complejos ya en turín vlaovic aviso con un remate al travesaño pero los amarillos aguantaron los ataques bien con eros hasta que llegó su momento el penalti de delhi sobre cochran cambio el partido y los goles de gerard moreno pau torres y danjuma también desde los once metros dieron un histórico triunfo al villarreal que le clasificaba para la siguiente ronda el inter de milán tampoco tuvo fortuna frente al liverpool que encarriló la eliminatoria en san siro gracias a los goles de firmino y sada el partido de anfield parecía un trámite para los ingleses pero el desacierto de los reds y el golazo de lautaro puso la llave en suspense la expulsión de alexis sánchez por doble amarilla restó muchas opciones a los italianos que pese a llevarse el triunfo de inglaterra se quedaban fuera de europa mucho más cómodo fue el pase del city frente al sporting al que vapuleó con un 0-5 en portugal y con el que firmó un intrascendente empate sin goles en la vuelta el ajax se enfrentó al otro equipo de lisboa y no sólo antes se sacaron un agridulce empate en el estadio de la luz el gol de tádic fue respondido con un gol de haller en cada portería y cuando la victoria visitante parecía encaminada ya del sur aprovechó un error del portero rival para igualar el marcador los detenga que eran favoritos para pasar ante su público pero las paradas de bajo dimos y el cabezazo de darwin kieron alguien pica en cuartos de final el duero germánico / salzburgo y bayern comenzó con sorpresa en austria pero como 'la logró liberar el tanto de álamo en el último minuto el equipo de newell's mansaca un equipo ultraofensivo en el partido de vuelta y resultó ser una apisonadora en múnich lewandowski marcó 3 goles en 22 minutos y el bayern acabó logrando una goleada con 7 goles a 1 el chelsea derrotó 2-0 al link en casa con los goles de javier si publishing y culminaría su pase a cuartos en francia james dio esperanzas a los galos tras un penalti por mano de jorginho pero los goles de publicis y azpilicueta cerraron la clasificación británica el sorteo de cuartos emparejó a los blues contra el real madrid que se enfrentaba a su último verdugo y al vigente campeón de europa stanford bridge fue testigo de la primera batalla y con valverde ha costado al carril derecho el madrid se mostró mucho más sólido un robo del uruguayo finalizó en un disparo de vinicius contra el travesaño y tras un aviso de reece gaines llegaría del primer zarpazo madridista la conexión entre benzema y vinicius desarboló a la defensa del chelsea y el potente calzado de cariño eres inglesa el testarazo del francés dejó tocada su rival y dos minutos más tarde modric colgaba un fantástico centro que en el tema a continuación otra obra de ángeles [Música] carvajal estuvo cerca de marcar el tercero pero el chelsea logró recortar distancias con otro cabezazo de clave como después benzema perdonó la ocasión más clara del encuentro y nada más comenzar la segunda parte recibiría un regalo inesperado el 9 madridista aprovechó un error de méndy para marcar a placer y el atacante galo aceptaba su segundo triplete consecutivo en la champions [Música] sin nada que perder el chelsea se volcó al ataque pero courtois se unió al festival con varias paradas de antología y el realmadrid lograba una victoria de mérito en casa de los defensores del título en el partido de vuelta al madrid trato de sostener el ímpetu de los ingleses en los primeros minutos pero una gran jugada de los blues en el primer cuarto de hora acabó por dinamitar el encuentro gol de mason mouse revitalizó las opciones del chelsea y silenciaba un bernabéu que se tenía otro revolcón europeo tras el descanso las sensaciones locales fueron a peor y el chelsea comenzó a asediar la portería de courtois riis james rozó el gol con un zurdazo desviado y después de un córner muy protestado rüdiger lograba igualar la eliminatoria con un cabezazo perfecto el martillazo del zaguero germano provocó el pánico en el coliseo blanco y pasado el minuto 60 el chelsea inició un frenético contragolpe que acabó con el esférico dentro de las mallas derechazo de marcos alonso enmudeció al bernabéu pero tras un agónico chequeo el bar detectó un ligero toque de la mano del atacante que andaba al gol de los ingleses los aficionados madridistas respiraron con alivio y benzema bien estaba la reacción blanca con un testarazo al travesaño la eliminatoria pendía de un hilo y estalló definitivamente a 15 minutos para el final como así se asistió a werner dentro del área y el atacante tumbó a tres defensas blancos para marcar el 0-3 el chelsea había logrado darle la vuelta a la llave de manera sorprendente y asestaba un golpe mortal a un madrid que parecía hundido a continuación courtois salvó el cuarto tras un cabezazo de ja bears y con el madrid agonizando ancelotti metió a rodrigo y marcelo en el campo los brasileños activaron el juego local y poco después modi se inventó una existencia imposible para que rodrigo enganchar al madridismo [Música] [Aplausos] la volea perfecta del brasileño volvía a igualar la eliminatoria pero después de la lesión de nacho en madrid tuvo que resistir con una defensa inédita pese a las dificultades los de ancelotti consiguieron resucitar en la prórroga y vinicios aprovechó un robo de cama vinga para poner otro perfecto centro en la cabeza de benzema [Aplausos] y desataba la locura en el feudo merengue y la energía de las gradas se trasladó a sus jugadores el testarazo te deja ver si el disparo de jorginho pusieron a prueba los corazones blancos y el sufrimiento acabó en éxtasis después de escuchar el último silbato el real madrid supo resistir el empuje del chelsea en el segundo tiempo del alargue y tras ver como los ingleses le remontaban dos goles sacó su espíritu de campeón para dejar en la cuneta al campeón de europa en el otro del anglo español manchester city y atlético de madrid- protagonizaron un tremendo choque de estilos que comenzó en inglaterra y que no se resolvía hasta los últimos minutos el gol de kevin de bruyne hizo justicia con los de guardiola pero los ingleses llegaban al metropolitano con una exigua ventaja los citizens volvieron a dominar la primera parte en españa- pero se vieron arrollados por la intensidad rojiblanca en la segunda mitad los de simeone estuvieron cerca de marcar el gol de la igualada y a pesar de la expulsión de felipe tuvieron una última chance de correa en el tiempo de descuento ederson frustró la igualada rojiblanca y aunque con mucho sufrimiento el manchester city pasaba a semifinales el liverpool de klopp visitó lisboa con ganas de encarrilar la eliminatoria y los reds impusieron con mucha contundencia al benfica con ate abrió el marcador con un potente remate de cabeza y sabia mané marcó el segundo antes del descanso darwin núñez aprovechó un error red para recortar distancias pero el export dista luís díaz puso el definitivo 13 a favor de los ingleses el liverpool reservo algunas de sus estrellas para la vuelta pero los reyes volvieron a golpear primero con otro cabezazo de conatel gonzalo ramos empató el partido para el benfica aunque un doblete de roberto firmino daba carpetazo a la eliminatoria pese a todo el benfica nunca se dio por vencido y los goles dejar en chur y darwin núñez dieron emoción a los últimos minutos en la otra eliminatoria restante el bayern visito al día real como uno de los grandes favoritos pero los alemanes se vieron sometidos por un vendaval amarillo [Aplausos] yuma abrió el marcador a los siete minutos y los locales rozaron el 2-0 tras un gol anulado congelen por fuera de juego los droguett se merecieron más goles en la segunda parte pero el marcador no se movería y viajaron a múnich con una mínima ventaja el bayern confiaba la remontada de su gente aunque apenas logró inquietar la portería de raúl y en la primera mitad los muniqueses aceleraron en el segundo acto y le bandos que acabó igualando la eliminatoria con un ajustado remate los de na girls man acosaron la portería amarilla en el segundo tiempo pero con los germanos volcados al ataque samu su vez e marcaba un tanto para la historia el villarreal lograba un meritorio empate que le daba la clasificación y los castellonenses volvían a unas semifinales de champions 16 años después con la baja de gerard moreno el equipo de emery se plantó en anfield con un planteamiento conservador y el liverpool intentaba superar sin éxito el muro amarillo thiago alcántara estrelló un derechazo al travesaño y al inicio del segundo tiempo henderson acabó derribando la resistencia española con ayuda de estupiñán el centro del capitán inglés sorprendió a rudy y sólo dos minutos después animar el 2 a 0 definitivo con la eliminatoria de cara y un rival inofensivo los reds firmaron los dos goles de ventaja y seis días más tarde se presentaron en el estadio de la cerámica sin nada que perder los locales salieron al ataque y díaz marcó el 1-0 nada más comenzar el partido de emery estaban asfixiando al liverpool y pasada la media hora a mesón se interpuso en el camino de los celso en una polémica jugada que el villarreal reclamó como penalti el vendaval amarillo continuó insistiendo y ccoo quedan transformó la indignación en júbilo con un caracazo que igualaba la eliminatoria tras el paso por los vestuarios el liverpool cambió de cara y alexander arnold avisaba con un disparo que besó el larguero la entrada de luis díaz revolucionó el ataque de los ingleses y un sorprendente disparo de familia cambio la eliminatoria el gol del brasileño desmoralizó al villarreal y despertó a los de klopp que acabaron dándole la vuelta al partido el colombiano luís díaz marcó el empate a 2 y rubí cerró una desafortunada eliminatoria con una mala salida que maneja aprovechó para marcar el gol de la victoria inglesa el villarreal se quedaba a las puertas de otra final europea mientras que los reds alcanzaban su tercera final de champions en las últimas cinco temporadas después de dos eliminatorias llenas de emoción y épica el real madrid- se cruzó con el manchester city en unas semifinales que pasarían a la historia el duelo de ida se disputó en el etihad stadium y los ingleses imprimieron un ritmo vertiginoso desde el saque inicial kevin de bruyne marcó de cabeza el minuto de partido y diez minutos más tarde gabriel jesús ponía el 2 a 0 en el marcador con el madrid casi noqueado mark bowden pudieron sentenciar la eliminatoria pero el city dejó al madrid con vida y los blancos se levantaron de la lona pasada la media hora benzema remató de forma impecable un centro de vending y los de ancelotti conseguían recortar distancias antes del descanso los citizens volvieron a salir en tromba al inicio de la segunda parte y entre el post y carvajal evitaron el tercer gol de los ingleses bowden había perdonado a puerta vacía pero cinco minutos después logró marcar a placer un remate de cabeza y volví a estar contra las cuerdas aunque sólo un minuto después vinícius inventó un regate invisible e inició una cabalgada imparable para marcar el segundo tanto madridista [Música] perfil y continuó en su búsqueda de aumentar la ventaja y tras una extraña jugada en la que se aplicó la ley de la ventaja bernardo silva colocó el esférico en la escuadra [Aplausos] el golazo del portugués dio paso a otra gran ocasión de marea y cuando el madrid parecía sin fuerzas se encontró con un penalti a su favor la mano de la por permitía a benzema dejar su sello con un lanzamiento de categoría y tras marcar un par en ka legendario estableció el 4 3 final el city pudo golear a su rival en los primeros 90 minutos pero el real madrid lograba salir con vida del etihad y citaba a los ingleses en el bernabéu necesitamos la afición como nunca llevamos para hacer una cosa mágica que es ganar el 4 de mayo del madridismo se conjuró para otra remontada épica y el coliseo blanco recibía su equipo con la confianza de vivir otra cita histórica el madrid salió excitado como en las mejores citas y la tensión del choque derivó en un dominio visitante courtois tuvo que salvar a su equipo con un paradón a bernardo silva y poco después respondió a otra peligrosa volea de fraude la segunda parte comenzó con un frenético ataque merengue que inicios no pudo aprovechar y con el paso de los minutos el city se volvía a apoderar del esférico los ingleses tenían la eliminatoria bajo control y carlo ancelotti tuvo que recurrir a su salvavidas contra el chelsea la exhibición de bernardo silva hipnotizó a los madridistas y el portugués asistió a maret para que dio un zurdazo y marcase el primer tanto del partido el madrid estaba dos goles de forzar la prórroga con solo un cuarto de hora por delante y ancelotti guardiola comenzaron a mover sus banquillos [Aplausos] sin la cmt la medular merengue el encuentro se rompió por completo y el city tuvo numerosas ocasiones para finiquitar la serie méndy salva un gol sobre la línea de gol y courtois hizo otra milagrosa parada con el pie grings el partido ya parecía sentenciado pero cuando algunos madridistas abandonaban el campo se encendió la mecha de la remontada rozando el minuto 90 cabina envió un balón al área y benzema consiguió bajarlo con un escorzo para que rodrigo lo empujase a las mallas con el tanto del empate el feudo madridista volvía a creer en el milagro y la historia del escudo blanco cayó como una losa sobre el city del coliseo madridista al escuchar el tiempo de descuento hindú de energía los jugadores merengues y sólo un minuto después rodrigo se suspendía en el aire para conectar un cabezazo para la eternidad [Aplausos] [Aplausos] de nuevo la locura y el espíritu del estadio poseyó entonces a los jugadores blancos e inmediatamente después rodrigo pudo finiquitar la eliminatoria con el bernabéu convertido en una caldera los blancos habían logrado forzar la prórroga y tenían 30 minutos por delante para culminar la remontada el tiempo extra comenzó con un disparo de benzema y un minuto más tarde el delantero francés era objeto de penalti tras una gran jugada de cama bing [Aplausos] el crack blanco asumió el lanzamiento de la pena máxima y benzema engañó a ederson con un toque perfecto para marcar en tres a uno con el madrid clasificado el city buscó el empate a la desesperada pero acabó estrellándose contra un courtois gigantesco y la épica de un truco eterno que firmó una de sus mayores hazañas europea real madrid volvía a darle la vuelta a una eliminatoria imposible y tras cargarse a tres de los grandes favoritos se clasificaba para su decimoséptima final de la copa de europa [Aplausos] [Música] el 28 de mayo de 2022 parís acogió la tercera final entre liverpool y real madrid en un partido marcado por una accidentada previa donde la escasa seguridad y la pésima organización provocó que el partido tuviese un retraso de más de media hora [Música] ya sobre el campo el liverpool asfixió a los españoles durante los primeros minutos y courtois sostuvo al madrid con paradas de antología el portero belga rechazó un remate de sala que se colaba en la portería y poco después protagonizó una espectacular estirada para desviar al palo un remate de manera el equipo blanco resistió con entereza cada ataque de los ingleses y en su primer acercamiento al área contraria benzema marcó en fuera de juego después de más de dos minutos de revisión el bar interpretó que el toque de fabinho era involuntario y la primera parte finalizó sin goles en el segundo tiempo el madrid equilibrio la balanza y en el minuto 58 vinicius aprovechó una galopada de valverde para empujar el balón a las mallas el brasileño abría el marcador en el primer disparo a puerta del conjunto blanco y llenos de euforia y confianza los de ancelotti se pusieron el mono de trabajo para mantener su ventaja el liverpool se volcó al ataque en busca del empate y courtois volvió a emerger como la figura de la final el portero madridista se convirtió en una muralla impenetrable para mohamed salah y tras tres paradas antológicas certificó una actuación memorable desviando un disparo cruzado del egipcio la gigantesca actuación del guardameta blanco repelió cada ataque de los rivales y con un juego inteligente comprometido y eficaz el real madrid volvía a imponerse por la mínima a otro rival de enjundia el equipo blanco se llevó la victoria en contra de todos los pronósticos y carlo ancelotti se convertía en el único entrenador de la historia en ganar cuatro champions el italiano configuró un equipo sólido inquebrantable ante cualquier adversidad y que a base de lucha pe calidad y corazón fue superando obstáculos hasta conquistar su décima cuarta copa de europa [Aplausos]