El CLÁSICO del PASILLO 👏 del Barça al Real Madrid (2008)🏆 Real Madrid 4 Barcelona 1

el 7 de mayo de 2008 real madrid y barcelona se enfrentaban en el santiago bernabéu en un clásico intrascendente en la clasificación los blancos aventajaban en 14 puntos a los catalanes y se habían proclamado campeones la jornada anterior en pamplona los culés atravesaban por una grave crisis en medio de una racha de malos resultados y con una guerra dentro del vestuario que acabaría con el ciclo de frank rijkaard terceros y sin opciones de luchar por el campeonato el barça llegó al coliseo blanco teniendo que pagar una penitencia el equipo azulgrana respeto el tradicional pasillo al equipo campeón y soportó con aplausos el desfile de los jugadores blancos al entrar al césped [Música] en el equipo azulgrana faltaban samuel eto'o y el brasileño de ccoo que en la jornada anterior forzaron la tarjeta amarilla para no ser partícipes de aquella imagen una vez superado el protocolo parecía que el barcelona había pasado lo peor pero aún le quedaba el peor trago jugar el partido el real madrid salió al campo con mucha confianza y acogotó a los catalanes en su propio área los locales se sentían cómodos y raúl gonzález abrió el marcador tras aprovechar un balón suelto en la frontal del área [Música] el barça puso el golpe y los jugadores azulgrana se desesperaban con cualquier decisión de pérez burrull una discutible falta de toques sobre sergio ramos- sería votada por guti para encontrar la cabeza de arjen robben [Música] el holandés totalmente desmarcado marcaba el 2 a 0 de cabeza frank rijkaard hizo su primer cambio en el minuto 23 pero el juego de los azulgranas no mejoraría el madrid rozó el tercero en varias ocasiones antes del descanso pero la alegría del bernabéu se reservó para la segunda mitad [Música] la lluvia caía sobre el césped y la tormenta blanca sobrepasó de nuevo a la zaga barcelonista la entrada de higuaín agitó el juego de los blancos y el argentino anotó el 3 a 0 tras un buen pase de diarra el barça se estaba desangrando en defensa y el madrid buscó una goleada histórica para celebrar el campeonato unas manos de puyol fueron señaladas como penalti y el reaparecido van nistelroy hacía subir el cuarto al casillero madridista con más de 10 minutos por delante el bernabéu pedía la manita y los de ver sus t rozaron el 5 a 0 en otro remate de van nistelrooy que acabó despejando valdés pero los culés apelaron al orgullo y con messi a la cabeza comenzaron a exigir alza ahora de la liga casillas tuvo que realizar dos paradas imposibles al argentino pero no pudo evitar un ajustado disparo de thierry henrry en el minuto 87 el tanto q le minimizó daños para los catalanes y dejó insatisfecho a un real madrid que se quedó con las ganas de hacer una goleada histórica [Música] el partido acabaría con la expulsión de xabi que se fue del campo tras protestar airadamente al colegiado el clásico del pasillo finalizaba con 41 a favor de los locales en una de las últimas grandes goleadas del real madrid sobre su eterno rival un año más tarde el barcelona de guardiola se tomaría la revancha y sentenciaría la liga en el coliseo blanco tras otra goleada histórica por 2 goles a 6 [Música] qué recuerdas de aquel partido histórico cuenta menos los comentarios dame tu like si te gustó el vídeo y suscríbete al canal para no perderte otros partidos históricos soy jose manuel martín y esto es memoria está el fútbol nos vemos en el próximo vídeo