🏆 El BARÇA de RONALDO que Ganó la RECOPA con Figo, Guardiola…y Mourinho

después de la abrupta marcha de johan cruyff el fc barcelona afrontaba una nueva etapa de su historia su presidente josé luís núñez decidió renovar completamente la plantilla y aprovechó el dinero de las televisiones y la ley bosman para lavar la cara del vestuario los azulgrana dieron de baja hasta 16 futbolistas y se reforzaron con nueve fichajes de calado luisenrique vino libre del realmadrid y ronaldo se convertía en el fichaje más caro de su historia después de un traspaso de 2.500 millones de pesetas ese verano también regresó justo stoitchkov y llegaron internacionales como laurent blanc- vitor baía fernando couto pits y giovanni o amunike como entrenador de aquel elenco de estrellas se apostó por el veterano inglés bobby robson el veterano técnico anglosajón llegaba a españa tras una exitosa etapa en la liga portuguesa donde conoció un joven técnico llamado jose mourinho el por entonces ayudante de robson hizo de improvisado traductor en algunas ruedas de prensa y se convirtió en una pieza básica para comunicarse con los jugadores guardiola y figo eran dos de los líderes de aquel barcelona que debía luchar por todos los títulos y que esa temporada participaba en la ya extinta recopa de europa los catalanes debutaron en la competición ante el modesto equipo chipriota de larnaca y ronaldo comenzó a marcar diferencias anotando los dos goles del partido el barça encarriló la eliminatoria en el estadio olímpico de montjuïc y paso de ronda tras un empate sin goles en chipre el estrella roja fue su siguiente rival en octavos de final y sin ronaldo el barça tuvo que sobreponerse a un afortunado gol yugoslavo sitkovetsky inauguró el marcador en el camp nou pero pasada la media hora giovanni le dio la vuelta al marcador anotando dos goles [Música] vigo anotó el 3 a 1 en el inicio de la segunda parte y popescu falló un penalty que daba esperanzas a los serbios para la vuelta con el pequeño maracaná lleno a reventar el barça sufrió lo indecible el gol de gio bitches hizo temblar a el templo yugoslavo pero inmediatamente después el barcelona volvió a nivelar el marcador el tanto de giovanni apacigüe la ambiente de las gradas y los culés conseguían el pase a cuartos de final el aik solna sería el siguiente rival de los azulgranas que volvería a tener que remontar en el camp nou [Música] en el primer minuto sin son adelanto a los suecos tras un fragante error de busquets aunque inmediatamente después gica popescu marcó el tanto del empate ronaldo marcó el 2 a 1 con un espectacular remate de cabeza y el brasileño asistió a pizza para que hiciese el 3-1 final en suecia otro gol de ronaldo sentenció la eliminatoria para los culés aunque simpson volvía a dejar su sello anotando el tanto del empate con el que finalizó el partido el barça llegaba a semifinales para medirse a la fiorentina de batistuta y el argentino comenzó el duelo del camp nou viendo una tarjeta amarilla que le impedía jugar el encuentro de vuelta el ariete estuvo cerca de adelantar a los toscanos pero el barcelona acabaría marcando con un testarazo de nadal al filo del descanso el equipo italiano reaccionó en el segundo tiempo y batistuta acabó poniendo las tablas con un derechazo imparable el barcelona fue en busca del gol de la victoria pero las intervenciones de toldo y el desacierto culé dejaron todo por decidir en italia la afición tosca navarro tal como una ley de florencia pero la baja de batistuta acabó condicionando el juego de los de ranieri el barça dominó la primera parte y ronaldo comenzó marcando un gol legal que fue mal anulado por fuera de juego pasada la media hora fernando couto adelantó al barsa de un perfecto cabezazo y poco después vitor baía salvaba al empate con dos paradones espectaculares con el marcador a favor ronaldo gozaba de espacios y una falta provocada por el brasileño acabó en el segundo gol culé guardiola notó el tanto de la sentencia con un preciso libre directo y la expulsión de oliveira en la segunda parte terminó por decidir la eliminatoria ricos té y ronaldo pudieron reducir y ampliar distancias y el partido se enrareció por los numerosos objetos que caían desde la grada nadal acabó viendo otra tarjeta roja pero el barça se aseguró una victoria que le clasificaba para la final de rotterdam su rival sería el parís saint germain que era el vigente campeón de la recopa y que derrotó al liverpool en la otra semifinal los parisinos vencieron 3 a 0 a los ingleses en el parque de los príncipes pero acabaron pidiendo la hora en inglaterra tras perder por 2-0 en anfield ya en la gran final al barça le tocó vestir su camiseta verde y el alto ritmo del partido engrandeció el espectáculo fournier fue amonestado nada más comenzar el partido y fico estuvo cerca de marcar con un disparo cruzado leonardo inquietaba la defensa catalana y el árbitro anulaba un polémico gol a cauto por una presunta falta de popescu [Música] a la media hora de juego de la peña consiguió conectar con ronaldo y el delantero brasileño acabó siendo derribado dentro del área por en gotti el 9 del barça marcaba el primer tanto de penalti y permitía al barcelona marcharse con ventaja a los vestuarios los defensores del título salieron a por el empate en la segunda mitad y bahía tuvo que intervenir a un duro disparo de cawer un poco más tarde patrick loco rozó el empate con un disparo que rechazó el poste y leonardo no supo aprovechar a puerta vacía el partido comenzaba a romperse y fijo estuvo cerca de sentenciar el encuentro con un disparo al travesaño los galos se fueron quedando sin tiempo ni energía y el fc barcelona- aprovechó los cambios para manejar su ventaja el silbatazo de markus merk confirmaba la victoria azulgrana y el gol de ronaldo servía para darle al barcelona la cuarta recopa de su historia su única temporada en barcelona acabó con tres títulos y 47 goles en 49 partidos sin embargo la falta de acuerdo en su renovación significó su marcha al inter al final de temporada [Música] pese a los tres títulos conseguidos el técnico bobby robson acabó siendo sustituido por el holandés louis van gaal mientras que jose mourinho seguiría en barcelona como ayudante del técnico hernández qué te pareció la última recopa ganada por el fc barcelona recuerdas aquel barça bernaldo déjame tu opinión en los comentarios dale a like si te gusto el vídeo y compártelo antes de suscribirte por supuesto a memorias del fútbol